Acaba de sair o resultado das propostas contempladas no
Edital de Incentivo à Gastronomia 2017, iniciativa da Companhia de
Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig), em parceria com a
Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur). Nanuque, Teófilo Otoni
e Capelinha foram as cidades escolhidas para o “Arte & Sabor – Festival
Gastronômico e Cultural do Jequitinhonha e Mucuri”. A iniciativa do Governo do
Estado de Minas Gerais potencializa a cadeia produtiva gastronômica e promove a
regionalização do desenvolvimento
VEREADOR ARANHA, SECRETÁRIO ESTADUAL DE TURISMO, RICARDO FARIAS, VEREADOR SIDNEI DO FRISA E ZITO VIEIRA, DIRETOR DA CODEMIG |
"É importante esse festival, vai destacar a gastronomia de Nanuque em nível de Minas Gerais, mas nossa maior reivindicação é a reforma do antigo Mercado Central da Avenida Geraldo Romano. Vamos continuar na luta", afirmou Sidnei.
Para Aranha, o festival gastronômico é resultado, também, do trabalho desenvolvido pela direção do Circuito Turístico das Pedras Preciosas, do qual Nanuque faz parte.
Lançado em janeiro deste ano, a iniciativa vai destinar perto de R$ 500 mil à valorização da gastronomia no Estado. Voltada exclusivamente a organizações da sociedade civil, a seleção vem no contexto do Programa +Gastronomia, que reunirá todas as iniciativas da administração estadual para incentivar, fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia em Minas Gerais, segmento estratégico para o desenvolvimento econômico.
Foram recebidas 52 propostas, e a comissão técnica de
avaliação foi integrada por profissionais de notório saber, ligados à
gastronomia e ao turismo.
O Programa +Gastronomia envolve diversas instâncias da
administração estadual para, em conjunto com a sociedade civil e a iniciativa
privada, fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia, reconhecendo-a
como setor estratégico para o desenvolvimento sustentável do Estado de Minas
Gerais.
A política tem por objetivo orientar as ações de Governo
voltadas ao fortalecimento da gastronomia mineira e de toda a sua cadeia
produtiva: segmentos da produção de insumos, de abastecimento e armazenamento,
de comércio, de indústria e de serviços.
Além da geração de emprego e renda, o Programa
+Gastronomia se pauta pela preservação das tradições gastronômicas e reforço da
identidade local e do senso de comunidade e pela busca da sustentabilidade
socioeconômica e ambiental.
Os eventos contemplados no edital da Codemig irão
potencializar a cadeia produtiva gastronômica em Minas Gerais e movimentar o
fluxo turístico regional e nacional, reforçando o posicionamento do Estado como
um destino turístico gastronômico de referência no país.
LEIA MAIS: MATÉRIA PUBLICADA EM 26 DE MAIO - CLIQUE AQUI
LEIA MAIS: MATÉRIA PUBLICADA EM 26 DE MAIO - CLIQUE AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário