sexta-feira, 23 de junho de 2017

ARANHA E SIDNEI FESTEJAM CONFIRMAÇÃO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO DE NANUQUE NOS EVENTOS OFICIAIS DA CODEMIG E SETUR

Acaba de sair o resultado das propostas contempladas no Edital de Incentivo à Gastronomia 2017, iniciativa da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig), em parceria com a Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur). Nanuque, Teófilo Otoni e Capelinha foram as cidades escolhidas para o “Arte & Sabor – Festival Gastronômico e Cultural do Jequitinhonha e Mucuri”. A iniciativa do Governo do Estado de Minas Gerais potencializa a cadeia produtiva gastronômica e promove a regionalização do desenvolvimento

VEREADOR ARANHA, SECRETÁRIO ESTADUAL DE TURISMO,
RICARDO FARIAS, VEREADOR SIDNEI DO FRISA E
ZITO VIEIRA, DIRETOR DA CODEMIG
Os vereadores Sidnei Pereira Silva, o Sidnei do Frisa, e Antonio Carlos Aranha Ruas, que estiveram reunidos com o secretário estadual de Turismo, Ricardo Farias, em março deste ano, receberam a notícia com entusiasmo, ressaltando a importância para o turismo de Nanuque.

"É importante esse festival, vai destacar a gastronomia de Nanuque em nível de Minas Gerais, mas nossa maior reivindicação é a reforma do antigo Mercado Central da Avenida Geraldo Romano. Vamos continuar na luta", afirmou Sidnei.

Para Aranha, o festival gastronômico é resultado, também, do trabalho desenvolvido pela direção do Circuito Turístico das Pedras Preciosas, do qual Nanuque faz parte.



Lançado em janeiro deste ano, a iniciativa vai destinar perto de R$ 500 mil à valorização da gastronomia no Estado. Voltada exclusivamente a organizações da sociedade civil, a seleção vem no contexto do Programa +Gastronomia, que reunirá todas as iniciativas da administração estadual para incentivar, fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia em Minas Gerais, segmento estratégico para o desenvolvimento econômico.

Foram recebidas 52 propostas, e a comissão técnica de avaliação foi integrada por profissionais de notório saber, ligados à gastronomia e ao turismo.

O Programa +Gastronomia envolve diversas instâncias da administração estadual para, em conjunto com a sociedade civil e a iniciativa privada, fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia, reconhecendo-a como setor estratégico para o desenvolvimento sustentável do Estado de Minas Gerais.

A política tem por objetivo orientar as ações de Governo voltadas ao fortalecimento da gastronomia mineira e de toda a sua cadeia produtiva: segmentos da produção de insumos, de abastecimento e armazenamento, de comércio, de indústria e de serviços.

Além da geração de emprego e renda, o Programa +Gastronomia se pauta pela preservação das tradições gastronômicas e reforço da identidade local e do senso de comunidade e pela busca da sustentabilidade socioeconômica e ambiental.

Os eventos contemplados no edital da Codemig irão potencializar a cadeia produtiva gastronômica em Minas Gerais e movimentar o fluxo turístico regional e nacional, reforçando o posicionamento do Estado como um destino turístico gastronômico de referência no país.

LEIA MAIS: MATÉRIA PUBLICADA EM 26 DE MAIO - CLIQUE AQUI


Nenhum comentário:

Postar um comentário